Category: My Profile


Bahagia itu Sederhana

Bahagia itu sederhana, sebuah kata yang simpel, jelas, padat serta sederhana namun menyimpan banyak makna.

Mengapa semua orang ingin bahagia? ada apa dibalik makna bahagia itu? bahagia itu seperti apa sih? bla bla bla bla dan bla bla bla bla

Banyak pepatah dan kata kata mutiara tentang bahagia, jika kalian menelusuri mesin pencari Google maka kalian akan banyak menemukan tentangnya. Bahagia itu ginilah atau bahagia itu gitulah dan bla bla bla bla lagi.

Bahagia itu sederhana, aku dan kamu hidup bersama dalam suka maupun duka

Bahagia itu sederhada, cukup dengan melihat sahabat bahagia

Bahagia itu sederhana, menggapai sesuatu dengan usaha kita sendiri

Bahagia itu sederhana, bla bla bla ble ble ble bli bli bli.com (hiya hiya hiya #gaklucu)

Jika kalian mencari perbedaan bahagia dan senang maka bukan disinilah tempatnya, ini hanya sebuah kata dan makna, bahagia versi saya…

“BAHAGIA ITU SEDERHANA, CUKUP JALANI, NIKMATI DAN SYUKURI APA YANG ALLAH BERIKAN”

Sudah banyak orang yang memiliki harta melimpah didunia tapi hidupnya masih tak bahagia, namun banyak pula yang hidup di dalam kesederhanaan dan kecukupan mereka saaaaangat merasa bahagia. Karena hidup ini, kitalah yang menjalaninya bukan dia maupun mereka, kitalah yang membuat hidup kita berwarna dan penuh makna, kitalah yang memilih tujuan hidup kita, kemana dan seperti apa, kitalah yang menikmati prosesnya dan kita pula yang menggapai hasilnya, tapi hampir sebagian umur dalam hidup kita itu kan untuk bekerja, bagaimana kita bisa bahagia klo kerja terus? nah, jawabannya sangat mudah, carilah apa yang kalian sukai dan cintai kemudian dalami, jadikan itu sebagai sebuah profesi, maka KERJA PUN SENANG, HIDUP AKAN TENANG, KEBAHAGIAAN AKAN DATANG.

Tak cukup hanya dengan menjalani nya saja tapi kita pun harus menikmati prosesnya, tak ada yang instan, tak ada yang cepat, tak ada yang kilat, tak ada yang mudah, semuanya membutuhkan waktu, semuanya membutuhkan tenaga, semuanya membutuhkan usaha dan doa. Jangan banyak mengeluh, jangan banyak bersedih, jangan hanya berdiam diri, jangan hanya menunggu sesuatu yang tak pasti, terimalah dengan lapang sebuah cobaan dan hadapilah, terimalah dengan senang sebuah kritikan dan perbaikilah, jangan lupa untuk semangat, jangan lupa untuk tersenyum dan jangan lupa untuk bersyukur, begitulah sebagian cara untuk menikmati jalannya proses hidup ini.

Bersyukurlah, karena kita adalah pemenang dalam hidup ini.

@fajrydzhilly

 

My Photos

My Photos

My Photos

My Photos

My Photos

My Photos

Hajimemashite,

Watashi no Namae wa KHAIRUL FAJRI SYADZILLI desu!!! Douzo Yoroshiku…..

Salam kenal nama gue khairul fajri syadzilli dan temen2 gue biasa manggil gue fajri tapi nama kesukaan gue Fajry D Zhilly,, hahaha kayak Character One Piece punya inisial D,,, gue lahir di Tangerang pada tanggal 1 September 1995,, gue punya 2 orang adik dan semuanya laki2, gue anak pertama dari tiga bersaudara,,, sekarang umur gue 18 tahun dengan tinngi 170 cm. Hmm mungkin terlalu pendek untuk remaja seukuran gue,, klo ada yang mao mampir ke rumah gue bisa datang ke jalan pembangunan 1 no.26 rt.02/02 Batu Ceper, Tangerang, Banten.

Klo Hobby, gue paling suka sama yang namanya naik gunung (Hiking / Climbing Mountain),, yaa pertama kali gue naik gunung itu pas gue kls 3 di MTS Daar el Qolam, gue diajakin sama Mahmud Abdul Hafidz kakak kelas 3 tahun diatas gue,,, yaa pokoknya seru deh sama hobby gue yg satu ini klo g percaya bisa dibuktiin sendirii, klo mao tau pengalaman mendaki gue bisa di baca di tulisan gue yang Pecinta Alam hahahaa PROMOSI #GppGakPromosiGakLaku,,, selain hiking gue suka main futsal walaupun gak terlalu hebat tapi lumayanlah gue pernah membawa nak Coord menjadi Runner up di IPL (International Premier Life) dengan mencetak 13 gol…  truz gue juga suka sama yang namanya main game khususnya game komputer,, ya mungkin sekarang udah jarang maen soalnya gue gak ada waktu, sekarang gue tuh harus melakukan yg terbaik untuk masa depan gue,, yaa udah banyak sih game2 yg gue tamatin walaupun ada yg pake cara curang atau ngeCHEAT hahaha tapi gpp jalan pintas dianggap pantas,, boleh dilihat koq koleksi kaset game gue nihhh,,,

GAMBAR

Baca lebih lanjut

Penulis bernama lengkap Khairul Fajri Syadzilli, penulis dilahirkan di Tangerang pada tanggal 01 September 1995 anak pertama dari tiga bersaudara dan dari perkawinan Bapak Hendro dan Ibu Saidah. Pendidikan formal yang pernah diselesaikan oleh penulis adalah sebagai berikut : Taman Kanak-kanak (TK) Al-Mubarok, Tangerang lulus tahun 2001, Sekolah Dasar Negeri Tangerang 6, Tangerang lulus tahun 2007, Madrasah Tsanawiyah di Pondok Pesantren Daar El-Qolam, Gintung lulus tahun 2010, kemudian melanjutkan studinya ke SMA Daar El-Qolam di Pesantren yang sama dan sekarang menjadi tenaga pengajar di almamaternya.

Selama menjadi santri di Pondok Pesantren Daar El-Qolam, penulis aktif dalam berbagai organisasi ekstrakulikuler dan juga aktif mengikuti berbagai lomba atau kompetisi baik di dalam maupun di luar pondok. Pada organisasi ekstrakulikuler , aktif sebagai anggota Pasukan Khusus Dragon Team Daar El-Qolam (PASSUD) yang bergerak di bidang kepramukaan tahun 2010-2013, anggota Muhadharah El-Markazi Special Public Speaking Club yang bergerak di bidang bahasa asing tahun 2009-2013, anggota bimbingan belajar bahasa arab (Al-Azhar) tahun 2007-2009 dan anggota Fordis FLPS tahun 2009.

Sedangkan prestasi yang diperoleh melalui kompetisi, Juara 2 ujian vocabularie tahun 2008, juara 1 lomba pidato bahasa arab Jambore Language 4 tahun 2011, juara 3 lomba Broadcasting Bulan Bahsa dan Sastra (BBS) tahun 2012, juara 1 lomba Cerdas Cermat Sosial Gebyar Socius tahun 2012 dan juara 1 lomba PBB Indah Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy (PPKA) tahun 2011, juara 2 Futsal IPL (International Premier Life) bersama The Corps of Life Coordinator.